Ариса (пшеничная каша с курицей)

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная крупа 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).
  • 2. Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.
  • 3. За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.
  • 4. Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые пожарские котлеты

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

43