ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2411
77
210
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штуки
Свиная корейка
2 кг
Розмарин
12 стеблей
Тимьян
24 стебля
Петрушка
12 стеблей
Чеснок
2 головки
Репчатый лук
1 головка
Мед
3 столовые ложки
Соль
100 г
Черный перец горошком
12 штук
Лавровый лист
4 штуки
Картофель
600 г
Топленое масло
100 г
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Евгений, скорей всего автор имел в виду ость или колос, что по английски будет arista.
0
Скажите, что значит варить в масле? Сколько должно быть масла, прям, чтоб покрывало картофель?
0
Думаю, вовсе не обязательно в таком большом количестве масла картошку мучать. Но то, что дно сковородки должно быть прикрыто маслом хотя бы на 5 мм уверен.
0
Вкусно! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0