Армянский плов

Автор: Виктория Казарян
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Меня научила моя мама приготовить этот плов.И от меня научились сделать этот рецепт сестра,племяница и мой брат.И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вермишель 100 г

Рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить.
  • 2. Варить, закрыв крышкой, на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15–20, перед тем, как подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑испански быстрого приготовления

30 минут
8 ингредиентов

Консервированные помидоры 450 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Рис 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Орегано ¾ чайной ложки

Чесночная соль ½ чайной ложки

Тмин 1 чайная ложка

0