Армянский шашлык из баранины

4 порции 1 час
Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Вот и лето уже в самом разгаре, все отыхают на природе и на даче и конечно же ни один выезд на свежий воздух не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранье сало 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно взять баранью корейку, нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод.
  • 2. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
  • 3. Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараньим салом

5 ингредиентов

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 200 г

Баранье сало 200 г

Узбекский плов с бараньим салом
133
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимоны ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бараний шашлык с луком
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑карски

6 ингредиентов

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Шашлык по-карски
19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисская баранина с шафраном

55 минут
10 ингредиентов

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Тунисская баранина с шафраном
35
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты по‑узбекски

7 ингредиентов

Репчатый лук 6 штук

Баранина 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранье сало 50 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Манты по-узбекски
687
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с луком

1 час 20 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

Янтарная форель, запеченная с луком
16
Автор: Алена