Армянский шашлык из баранины

Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Вот и лето уже в самом разгаре, все отыхают на природе и на даче и конечно же ни один выезд на свежий воздух не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баранье сало 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно взять баранью корейку, нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод.
  • 2. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
  • 3. Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисская баранина с шафраном

55 минут
10 ингредиентов

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

35