Армянский суп «Спас»

Автор: Тамара Мирибян
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мацони 800 г

Вода 1 л

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Пшено 1,5 стакана

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
  • 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
  • 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
  • 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
  • 5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная запеканка с мясом

35 минут
11 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Тертый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0