Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Автор: анита кубрина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бараньи голяшки 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Семена кориандра ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.
  • 2. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • 3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 5. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  • 6. Сельдерей порезать колечками.
  • 7. Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть-чуть масла.
  • 8. Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
  • 9. Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.

Совет к рецепту

Лишний жир с баранины лучше срезать. Куриный бульон можно заменить мясным или овощным. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные ягнячьи ножки
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кролика
487
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки 1 кг

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
202
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

Говядина, тушеная в мультиварке
368
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и крабами

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Здоровый суп с кукурузой и крабами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Гречка с курицей по-купечески
2
Автор: Anna Semenova