Ароматная дорада с розмарином

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Розмарин ½ пучка

Сушеный базилик щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.
  • 2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.
  • 3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.
  • 6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.
  • 7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.
  • 8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

25 минут
6 ингредиентов

Дорадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

4642
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

40 минут
6 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Морская соль щепотка

170