ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная курица с арахисом

Ароматная курица с арахисом

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
49
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Крахмал
4 столовые ложки
Арахис
100 г
Куриное филе
700 г
Кайенский перец
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе.
2Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи.
3Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.
4В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне.
5Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис, обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать.
6Выложить шумовкой на блюдо.
Комментарии (4):
0
отличное блюдо, сочное филе получилось. Я взяла свежий имбирь и болгарский перец за неимением другого. Рецепт в копилку)
0
вообще не понравилось.
0
Блюдо понравилось, курицу мариновал в разведенном соевом соусе с добавлением лимона. С крахмалом много возни, в будущем буду делать как-то по другому. Вместо кайенского перца — приправа острый красный перец. Арахис вписался очень даже ничего… Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0