Ароматная томленая свинина с овощами

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    966

    ккал

  • Белки

    36,1

    грамм

  • Жиры

    84,8

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.
  • 2. Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.
  • 3. Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».
  • 4. Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.

Совет к рецепту

На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с креветками и…

648
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченная» в кипящем масле…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном сиропе

50
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья голяшка, тушеная с…

23
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

7
Показать еще