Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте мясо на 2 или 4 куска.
  • 2. В миске смешайте измельченный чеснок, молотый перец чипотле, соль, растительное масло и черный перец о состояния пасты.
  • 3. Натрите мясо ароматной пастой, заверните в пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.
  • 4. Хорошо разогрейте гриль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите мясо и жарьте по нескольку минут с каждой стороны до нужной вам степени прожарки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк во вьетнамской манере

45 минут + 30 минут
5 ингредиентов

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с луком

4 часа 45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина, томленая в духовке

4 часа
7 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Свинина 2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские пшеничные котлеты

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

3