Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
  • 2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с горчицей и эстрагоном

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Курица с горчицей и эстрагоном
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

14 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Куркума ½ чайной ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Куриный бульон 300 мл

Курица 1,799 кг

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком
27
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Острая жареная фасоль
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Курица жареная в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

Картофель запеченный с зирой
1