Ароматные спагетти болоньезе

5 порций 45 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 579

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Соус Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    845

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    85,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
  • 2. Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
  • 3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 4. Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.

Совет к рецепту

Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

58
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и…

30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2248
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще