Ароматные зразы с белыми грибами и сыром

Автор: Евгения
порции: 5 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Нарезной батон 4 куска

Замороженные белые грибы 400 г

Прованские травы по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 10 г

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте куриный и говяжий фарш. Добавьте два яйца и тщательно перемешайте.
  • 2. Мелко порубите репчатый лук и добавьте в получившуюся массу.
  • 3. Ломтики белого хлеба замочите в молоке.
  • 4. Добавьте в фарш петрушку, прованские травы, соль, перец.
  • 5. Отожмите ломтики белого хлеба и добавьте в фарш. Полученную смесь тщательно перемешайте.
  • 6. Нарежьте мелко белые грибы, а сыр — на ломтики шириной не более 1 см.
  • 7. Для удобства изготовления зраз используйте пищевую пленку, предварительно смочив ее холодной водой.
  • 8. На пищевую пленку выложите немного фарша в форме круга, в середину положите грибы и сыр. Сложите пищевую пленку таким образом, чтобы фарш закрыл начинку. Раскройте пленку и придайте зразам форму.
  • 9. Выкладывайте зразы на предварительно смазанный маслом противень.
  • 10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с плавленым сыром

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 500 г

Нарезной батон 60 г

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко ½ стакана

904
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Лук 2 штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Булочка с кунжутом 2 штуки

Растительное масло по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Детская картофельная запеканка с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

2440
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

327