Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.
  • 2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.
  • 3. Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.
  • 4. Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

45 минут
12 ингредиентов

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с луком-пореем
78
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушенная в красном игристом вине

3 часа
14 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Свиная шея 2 кг

Игристое сладкое вино 2 л

Розмарин 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 50 г

Имбирь 50 г

Красный лук 2 штуки

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, тушенная в красном игристом вине
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кассуле

30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Быстрое кассуле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином

2 часа
10 ингредиентов

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином
24
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
12
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Карп 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке
5
Автор: Anita Ggdf