Ароматный кускус с овощами

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Корица на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Кускус 175 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ставим трехлитровую сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло (можно растительное). Кладем 3 перышка мелко нарубленного зеленого лука, нарезанную кубиками морковь, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Пассеруем, часто помешивая. Овощи должны стать мягкохрустящими. Добавляем молотую корицу (примерно одна восьмая чайной ложки). Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 2. Заливаем овощи куриным бульоном, помешивая. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем кускус и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минут 5.
  • 3. Размешиваем кускус вилкой. При желании добавляем натертую апельсиновую цедру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

20 минут
8 ингредиентов

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка с цимесом

9 ингредиентов

Соль 1,75 чайные ложки

Свиная грудинка 3 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Хересный уксус ¾ стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 900 г

Чернослив без косточек 2,75 стакана

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с приправой из апельсина

45 минут
9 ингредиентов

Петрушка 50 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Курица 750 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый кускус

15 минут
8 ингредиентов

Кускус 200 г

Морковь 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

9