Ароматный плов из баранины

6 порций 2 часа
Автор: iCook
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 750 г

Курдючное сало 100 г

Среднезерный рис 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

Растительное масло 150 мл

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Барбарис по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
  • 2. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
  • 3. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
  • 4. В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
  • 5. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
  • 6. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
  • 7. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
  • 8. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Совет к рецепту

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

Плов узбекский
3449
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

30 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

Рагу с баклажанами а-ля итальяно
53
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

Плов из утки
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов а‑ля ферганский

1 час 45 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

Плов а-ля ферганский
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с уткой

2 часа
8 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Лук 6 штук

Морковь 10 штук

Утка 1 штука

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Узбекский плов с уткой
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

Гречка с мясом и томатной пастой
11
Автор: Mary Montblanc
Показать еще