Ароматный плов из баранины

6 порций 2 часа
Автор: iCook
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 750 г

Курдючное сало 100 г

Среднезерный рис 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

Растительное масло 150 мл

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Барбарис по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
  • 2. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
  • 3. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
  • 4. В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
  • 5. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
  • 6. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
  • 7. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
  • 8. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Совет к рецепту

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

3357
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с баклажанами а‑ля…

53
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов а‑ля Ферганский

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с уткой

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной…

3
Автор: Mary Montblanc
Показать еще