Ароматный рис на сковородке

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
  • 2. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
  • 3. Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
  • 4. Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
  • 5. Выключить жар, но крышку еще не открывать.
  • 6. Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
665
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

Гречневая каша с пассерованным луком
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Тесто для пельменей
943
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

40 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Рис соте (Кхара чавал)
4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

40 минут
8 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

Тайский кокосовый рис
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

2 часа
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
13