Ароматный рис с фасолью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    97,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желтый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Красная консервированная фасоль 420 г

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Лайм по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • 3. Добавьте имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут до готовности риса.
  • 4. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте вилкой, извлеките перец и слегка сбрызните соком лайма (по желанию).

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 700 г

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

Тыквенный карри с изюмом
1050
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

Пампушки с чесноком
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоле (Чана) масала

50 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

Чоле (Чана) масала
99
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

30 минут
8 ингредиентов

Тутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
12
Показать еще