Ароматное куриное филе

4 порции 20 минут
Автор: Лидия
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).
  • 2. Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.
  • 3. Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки.
    Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.

Совет к рецепту

Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

20 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с хересом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

Ирландское рагу с говядиной и картофелем
201
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердца и желудки куриные в соусе

45 минут
12 ингредиентов

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сердца и желудки куриные в соусе
52
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушеное в сливках

2 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Куриное филе тушеное в сливках
32
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

30 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
1544
Автор: Анна С
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
829
Показать еще