Ароматный пирог с грибами

Автор: Julia
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто: Тесто я готовила в хлебопечке. Помещаем ингредиенты в форму для выпечки хлеба: сначала наливаем молоко, кладем размягченное сливочное масло, затем засыпаем дрожжи, просеянную муку, соль (1,5 ч.л) и сахар (1,5 ст.л). Устанавливаем форму для выпечки хлеба в корпус, и включаем устройство в розетку. Выбираем программу-Основной, режим-Тесто (DOUGH). На дисплее должно высветиться время - 2:20
  • 2. Готовим начинку: Пока хлебопечка замешивает тесто, мы приступаем к приготовлению начинки. Свежие лесные грибочки обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде 15 мин после закипания, затем сливаем и проделываем так еще два раза. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все до золотистого цвета. Даем остыть.
  • 3. Делаем сам пирог: Когда тесто приготовилось, делим его на три части: первые две одинакового размера, а третья-поменьше (для декоративных элементов).
  • 4. Первую часть раскатываем в виде прямоугольника толщиной 1-1.5 см, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Ставим в теплое место и даем немного подняться. Раскатываем второй пласт такой же формы и тоже даем подняться.
  • 5. Готовую начинку аккуратно выкладываем на первый пласт и накрываем вторым. Края соединяем и защипываем. Украшаем фигурками из третьей части теста. Делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и ставим в разогретую духовку.
    Выпекаем пирог при 200°C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
  • 6. Готовность пирога: Готовый пирог выкладываем на пергамент и накрываем полотняной салфеткой. Выдерживаем 15-20 минут, чтобы отмякла корочка.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 500 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Вода ½ л

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши из теста на пшеничной закваске

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 г

Пшеничная закваска ½ стакана

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Перец молотый черный на кончике ножа

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

40 минут
11 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

64