Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 1,1 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Топленое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте стебли артишоков, оставляя около 1½ см. Удалите коричневые листья, затем удалите верхнюю четверть артишока; выбросьте. Вы можете удалить шипы кухонными ножницами.
  • 2. Доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю корзинку для варки на пару и уложите в нее артишоки; приправьте солью и перцем.
  • 3. Закройте крышкой и варите на пару 70—80 минут до тех пор, пока сердцевины не размягчатся, а листья можно будет легко вытащить. Снимите с огня; сбрызните соком лимона.
  • 4. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте с артишоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака с топленым маслом

5 ингредиентов

Топленое масло 2 столовые ложки

Цыпленок 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной серрано

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с лимонным соком и кинзой

10 минут
9 ингредиентов

Филе телятины 1 кг

Топленое масло 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

132