Артишоки с крабовым мясом

4 порции 30 минут
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    679

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    51,3

    грамм

  • Углеводы

    40,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 200 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Свежие сердцевины артишоков 8 штук

Белое сухое вино 100 мл

Крабовый бульон 1 л

Измельченный укроп 20 г

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Мясо краба 400 г

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
  • 2. Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
  • 3. Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
  • 4. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
  • 5. Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
  • 6. Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
  • 7. Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
  • 8. Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
  • 9. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще