ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки с крабовым мясом

Артишоки с крабовым мясом

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
13
51
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Репчатый лук
150 г
Морковь
200 г
Лук-порей
200 г
Свежие сердцевины артишоков
8 штук
Белое сухое вино
100 мл
Крабовый бульон
1000 мл
Измельченный укроп
20 г
Лимонный сок
30 мл
Соль
по вкусу
Мясо краба
400 г
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
2Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
3Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
4Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
5Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
6Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
7Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
8Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
9Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0