Артишоки с мятой

Автор: JUST FOR YOU
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 5 г

Свежая мята 1 пучок

Морская соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Артишоки 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком.
  • 2. Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их.
  • 3. Добавьте к артишокам сок свежего лимона, еще немного обжарьте их в масле.
  • 4. В конце приготовления добавьте к артишокам лепестки мяты, немного сливочного масла, специи и перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

45 минут
9 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

20 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Круглый рис 2 стакана

Саке ¾ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Мисо паста ¼ стакана

Овощной бульон 4 стакана

Свежевыжатый лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

50 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

1 час
10 ингредиентов

Киноа 3 стакана

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Петрушка 40 г

0