Артишоки с телятиной и белым уксусом

Автор: Maria Serova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«В еврейском квартале Рима, примерно между синагогой и античным театром – а такое только в Риме и возможно –…»

Читать полностью

Ингредиенты

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.
  • 2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.
  • 3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.
  • 4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость —- подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

8 ингредиентов

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем и сморчками

55 минут
9 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Сморчки 100 г

Лук-порей 4 стебля

Белое сухое вино 170 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 г

Свежий тимьян 6 стеблей

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с сыром

40 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 2 штуки

Прошутто 150 г

Сыр бри 120 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Темный изюм 2 столовые ложки

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 веточки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6