Артишоки с телятиной и белым уксусом

4 порции 45 минут
Автор: Maria Serova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Maria Serova

Автор: Maria Serova

4 рецепта

История к рецепту

«В еврейском квартале Рима, примерно между синагогой и античным театром – а такое только в Риме и возможно –…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.
  • 2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.
  • 3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.
  • 4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость —- подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, тушенная с…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

126
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем и сморчками

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с…

17
Показать еще