Артишоки с ветчиной серрано

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.
  • 2. Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
  • 3. Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.
  • 4. Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.
  • 5. Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара из омаров

10 ингредиентов

Мясо омара 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Помидоры 250 г

Панировочные сухари 50 г

Белое сухое вино 400 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бузара из омаров
9
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с белым вином

9 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Морской язык, запеченный с белым вином
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

12 ингредиентов

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимоны 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

Курица с пореем
40
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Курица с красными перцами в винном соусе
109