Артишоки с ветчиной серрано

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.
  • 2. Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
  • 3. Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.
  • 4. Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.
  • 5. Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара из омаров

9
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

40
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
Показать еще