Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового маса

2 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    50,6

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Артишоки 800 г

Соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.
  • 3. Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.
  • 4. В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.
  • 5. Есть, макая артишоки в получившийся соус.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

103
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в…

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная…

27
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки с соусом…

1
Показать еще