Аши по‑гречески

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 180 г

Картофель 200 г

Цукини 150 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Лук репчатый 45 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано 2 г

Шалфей 2 г

Тимьян 1 г

Сыр брынза 100 г

Подсолнечное масло 20 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
  • 2. Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
  • 4. Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
  • 5. Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
  • 6. Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с шалфеем

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тимьян ½ пучка

Шалфей 15 штук

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Тимьян ⅓ пучка

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с соусом мацони

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный горшочек с куриными сердечками

1 час
11 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Сушеная кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло по вкусу

11