Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 3 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи ребра 500 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 500 г

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 г

Базилик ½ пучка

Рубленая петрушка ½ стакана

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Молоток шелуха мускатного ореха щепотка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
  • 2. Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Вынуть мясо из бульона и положить остужаться на разделочную доску.
  • 4. Тем временем, процедить бульон и снять с него жир.
  • 5. Слегка взбить венчиком яйца, тертый пармезан, мускатный орех и четверть чайной ложки черного перца.
  • 6. Налить процеженный бульон (6 стаканов) в чистую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Влить в бульон тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  • 7. Когда говядина немного охладится, отделить мясо от ребер, снять с языка кожу и нарезать все ломтями.
  • 8. Подавать мясо на большом блюде с зеленью и супом Stracciatella, разлитым в чашки для бульона.

Совет к рецепту

Оставшийся бульон можно хранить в холодильнике неделю и в дальнейшем использовать для Stracciatella.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1495
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки с травами и сыром

40 минут
12 ингредиентов

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофельными клецками

5 часов + 4 суток
19 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

0