Айсбайн вареный

4 порции 5 часов
Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«К диабету это, конечно, не имеет никакого отношения: калорийность превышает всё, что только можно, поджелудочная…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2095

    ккал

  • Белки

    122,2

    грамм

  • Жиры

    150,2

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
    Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
  • 2. Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
  • 3. Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат - это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
  • 4. За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
  • 5. Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше - с двух рук) и сервируем - с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и – что Бог подаст 

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

384
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат картофельный

32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

21
Автор: Алина
Показать еще