Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

6 порций 1 час 20 минут + 2 часа
Автор: Самила Насирова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Самила Насирова

Автор: Самила Насирова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1115

    ккал

  • Белки

    31,2

    грамм

  • Жиры

    49,2

    грамм

  • Углеводы

    133,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 700 г

Длиннозерный рис 700 г

Сливочное масло 200 г

Курага 150 г

Светлый изюм 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный чернослив 100 г

Репчатый лук 2 головки

Каштаны 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
  • 2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
  • 3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.
  • 4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
  • 5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
  • 6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
    Откиньте рис на дуршлаг.
  • 7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
  • 8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
  • 9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
  • 10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
  • 11. Готово!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1893
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

971
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска по‑польски

35
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины по‑узбекски

22
Показать еще