Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Говядина 250 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 120 г

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Коричневый бурый рис 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  • 2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помешивать время от времени, чтобы слайсы не пригорели.
  • 3. Через 15 минут, когда чипсы будут готовы, слейте масло через сито и поместите чипсы в маленькую чашку, приправив их солью. Оставшееся масло сохраните для сервировки.
  • 4. Ополосните грибы шиитаке под струей холодной воды, чтобы смыть крупные песчинки. После этого залейте грибы кипятком так, чтобы вода полностью их скрывала. Через 20 минут прополощите грибы в холодной воде и дайте стечь излишкам влаги в течение некоторого времени.
  • 5. Рис ополосните под струей холодной воды, слейте излишки жидкости; поместите рис в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и снова накройте на 15 минут. По окончании помешайте рис, чтобы он не пригорел, и снова накройте крышкой.
  • 6. Через 15 минут еще раз перемешайте рис и добавьте нарезанные грибы.
  • 7. Через 20 минут добавьте кусочки маринованной говядины, перемешайте и оставьте кипеть на 5-10 минут до полной готовности мяса. После чего добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.
  • 8. Положите рис в чашку, украсьте зеленым и шнит-луком, чесночными чипсами и спрысните чесночным маслом. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

Минтай в соевом соусе
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная тушеная говядина с огурцами

8 ингредиентов

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Маринованная тушеная говядина с огурцами
66
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тако из говяжьего стейка
37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

1 час
12 ингредиентов

Соевый соус 2 чайные ложки

Говяжий фарш 200 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,129 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Вешенки 6 штук

Коричневый бурый рис 1 стакан

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
833
Показать еще