Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    47,9

    грамм

  • Углеводы

    55,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 250 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 120 г

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Коричневый бурый рис 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  • 2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помешивать время от времени, чтобы слайсы не пригорели.
  • 3. Через 15 минут, когда чипсы будут готовы, слейте масло через сито и поместите чипсы в маленькую чашку, приправив их солью. Оставшееся масло сохраните для сервировки.
  • 4. Ополосните грибы шиитаке под струей холодной воды, чтобы смыть крупные песчинки. После этого залейте грибы кипятком так, чтобы вода полностью их скрывала. Через 20 минут прополощите грибы в холодной воде и дайте стечь излишкам влаги в течение некоторого времени.
  • 5. Рис ополосните под струей холодной воды, слейте излишки жидкости; поместите рис в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и снова накройте на 15 минут. По окончании помешайте рис, чтобы он не пригорел, и снова накройте крышкой.
  • 6. Через 15 минут еще раз перемешайте рис и добавьте нарезанные грибы.
  • 7. Через 20 минут добавьте кусочки маринованной говядины, перемешайте и оставьте кипеть на 5-10 минут до полной готовности мяса. После чего добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.
  • 8. Положите рис в чашку, украсьте зеленым и шнит-луком, чесночными чипсами и спрысните чесночным маслом. Подавайте горячим.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная тушеная говядина…

64
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с говядиной…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

804
Показать еще