Азу из говядины с картофелем

Автор: Анюточка Грициняк
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 450 г

Картофель 900 г

Соленые огурцы 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 100 г

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле.
  • 2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  • 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  • 4. Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото).
  • 5. Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
  • 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности (8 минут).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

25 минут
10 ингредиентов

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

13 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 г

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1408
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10309
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

23