Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Автор: Twiga Food
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грудка индейки 400 г

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
  • 2. Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
  • 3. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

30 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые мексиканские крылышки

11 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 500 мл

Перец халапеньо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Баранья лопатка 2 кг

Картофель 1 кг

Чеснок 6 головок

Сливочное масло 200 г

Оливковое масло 100 мл

Рафинированное масло 20 мл

Белое сухое вино 100 мл

Мята 100 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

4