Азу из кролика

6 порций 3 часа
Автор: Фёдор Иванов
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1631

    ккал

  • Белки

    180,7

    грамм

  • Жиры

    81,1

    грамм

  • Углеводы

    46,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий – можно вообще не резать; морковь – тоже крупно; лук, перец – мелким кубиком; огурцы – каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.
  • 2. В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.
  • 3. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне – в той же сковороде, на том же масле.
  • 4. Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.
  • 5. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное - необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы – всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет – столько войдет), чтоб покрыть с верхом.
  • 6. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.
  • 7. Когда закипит – достанем, немного перемешаем (скорее – просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 – до готовности, периодически помешивая.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским…

93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и…

192
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами и яйцом

97
Показать еще