Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.
  • 2. Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.
  • 3. В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Режем мелко лук, трем на терке морковь и добавляем в мясо. Через несколько минут добавляем мелко рубленый чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Тушим до готовности, по желанию можно добавить воды.
  • 5. К готовому мясу добавляем жареный картофель, черный перец и немного воды. Тушим 10 минут.
  • 6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Специи по вкусу

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с картофелем в духовке

2 часа
12 ингредиентов

Свинина 1 кг

Картофель 5,699 штуки

Морковь 2,299 штуки

Лук 2 штуки

Сыр 150 г

Молоко 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Зелень 1 пучок

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный картофель в духовке

1 час
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная картошка со свининой и лечо

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Лечо 200 г

Свинина 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Зелень 30 г

Мясной бульон 150 мл

Чеснок 3 зубчика

2