Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ксения Березовская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ксения Березовская

Автор: Ксения Березовская

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1096

    ккал

  • Белки

    70,5

    грамм

  • Жиры

    66

    грамм

  • Углеводы

    59,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все подготавливаем.
    Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.
    Чеснок тонкими пластинами.
    Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
  • 2. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
  • 3. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
  • 4. Закидываем помидору в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
  • 5. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
  • 6. Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш

567
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

107
Показать еще