ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

АВТОР: Ксения Березовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1097
71
66
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
2 кг
Картофель
1,5 кг
Репчатый лук
4 штуки
Соленые огурцы
4 штуки
Чеснок
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
2Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
3Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
4Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
5После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
6Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
Комментарии (4):
0
Чеснок обязательно рубить, или можно порезать?
0
А в чем отличие по-вашему?
0
В азу по татарски не идёт морковь!
0
и картофель обжаривается предварительно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
283
13
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
1
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
38
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
240
24
5
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
57
3
0