Азу с овощами

Автор: Cisneros
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Маслины 100 г

Сладкий перец 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину порезать полосками, обжарить в растительном масле.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — полосками. Добавить к мясу, тушить.
  • 3. Выдавить в мясо сок половины лимона, быстро перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить вместе с фасолью к мясу. Перемешать и тушить еще несколько минут.
  • 5. Нарезать половину лимона, из которой выжат сок, добавить к мясу. При необходимости добавить немного воды. Тушить 30 минут.
  • 6. Добавить нарезанные огурцы и маслины, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушить 5–10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское рагу

1 час
11 ингредиентов

Говядина 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

1290
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

50 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

79