Бабагануш из батата на гриле

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    229

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Батат 900 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Перец алеппо по вкусу

Пита по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
  • 2. Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
  • 3. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
  • 4. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
  • 5. Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная цветная капуста с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки с соусом…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще