Бабагануш из летней тыквы на гриле

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    54

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло по вкусу

Цукини 1,299 кг

Лимонный сок 2 г

Тахини 1 г

Чеснок ½ г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Перец алеппо по вкусу

Пита по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
  • 2. Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
  • 3. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.
  • 4. Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
  • 5. Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще