Баклажаны фаршированные

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Баклажаны 1,5 кг

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 100 г

Томатная паста 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду
  • 2. Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.
  • 3. Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Зеленый перец 1 кг

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3029
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом

1 час
10 ингредиентов

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольраби с рисом и мясом

7 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

1 час
8 ингредиентов

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

14