Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки

4 порции 1 час
Автор: Олег Гребнев
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Олег Гребнев

Автор: Олег Гребнев

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано щепотка

Стебли петрушки 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная мята щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
  • 2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
  • 3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
  • 4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
  • 5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
  • 6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины, овощей и…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с овощами

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из овощей с…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

34
Показать еще