Баклажаны, фаршированные рисом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сделать очень густой соус, как в рецепте №73.
  • 2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.
  • 3. В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.
  • 4. Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.
  • 5. Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

492
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

2514
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с рисом и йогуртом

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с…

61
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под…

35
Автор: Comme un chef
Показать еще