Баклажаны «Имам»

4 порции 2 часа
Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Репчатый лук 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
  • 2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
  • 3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
  • 4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
  • 5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Дорада на помидорах с картофелем
1715
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй

25 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй
8067
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
535
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов с творогом

50 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Творог 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Рагу из баклажанов с творогом
6
Автор: Catherine Cherry
Показать еще