Баклажаны «Имам байлды»

5 порций 1 час 40 минут
Автор: Анастасия
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промываем баклажаны и срезаем маленький кусочек с кончика верхушки (не со стороны плодоножки). Затем вырезаем ножом полоски кожуры с каждого баклажана, чередуя полоску с кожурой с полоской без кожуры — так, чтобы получилась «фиолетовая зебра». Делаем надрезы вдоль баклажанов, раскрывая их посередине («лодочками»). Окунаем баклажаны в посуду с водой, подсоленной 1 столовой ложкой соли, и оставляем на 30 минут (чтобы они размякли и открылись).
  • 2. Очищаем от кожуры помидоры тонким лезвием ножа для овощей, либо окунув их на несколько секунд в горячую кипяченую воду, предварительно надрезав сверху. Режем их пополам и ложкой удаляем семена; мелко нарезаем. Так же мелко, как и помидоры, нарезаем зелень и чеснок, а лук — кольцами. Кладем помидоры, лук, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец в миску и хорошо перемешиваем полученную смесь для начинки.
  • 3. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 4. Достаем баклажаны из воды, хорошо выжимаем руками, а затем ложкой заполняем надрезанные баклажанные «лодочки» начинкой. Лишнюю начинку выкладываем поверх баклажан.
  • 5. Укладываем баклажаны вплотную на противень, поливаем соком (выжатым из лимона), оливковым маслом и 1 кружкой воды. Накрываем противень пергаментной бумагой для выпечки и крышкой или фольгой, плотно закрыв противень.
  • 6. Выпекаем в духовке от 45 минут до 1 часа, пока не испарится вода и останется только масло. Под конец снимаем пергамент и крышку/фольгу.
  • 7. Баклажаны, в конце выпечки, можно посыпать сверху тертой фетой или подать в холодном виде с кусочком феты.
  • 8. Сервируем «Имам байлды» в теплом или холодном виде.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
931
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

30 минут
12 ингредиентов

Свиные антрекоты 1,2 кг

Белые грибы 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Баклажаны по-турецки
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия по‑деревенски

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лимоны 1 штука

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия по-деревенски
395
Показать еще