Баклажаны «Имам байлды»

5 порций 1 час 40 минут
Автор: Анастасия
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промываем баклажаны и срезаем маленький кусочек с кончика верхушки (не со стороны плодоножки). Затем вырезаем ножом полоски кожуры с каждого баклажана, чередуя полоску с кожурой с полоской без кожуры — так, чтобы получилась «фиолетовая зебра». Делаем надрезы вдоль баклажанов, раскрывая их посередине («лодочками»). Окунаем баклажаны в посуду с водой, подсоленной 1 столовой ложкой соли, и оставляем на 30 минут (чтобы они размякли и открылись).
  • 2. Очищаем от кожуры помидоры тонким лезвием ножа для овощей, либо окунув их на несколько секунд в горячую кипяченую воду, предварительно надрезав сверху. Режем их пополам и ложкой удаляем семена; мелко нарезаем. Так же мелко, как и помидоры, нарезаем зелень и чеснок, а лук — кольцами. Кладем помидоры, лук, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец в миску и хорошо перемешиваем полученную смесь для начинки.
  • 3. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 4. Достаем баклажаны из воды, хорошо выжимаем руками, а затем ложкой заполняем надрезанные баклажанные «лодочки» начинкой. Лишнюю начинку выкладываем поверх баклажан.
  • 5. Укладываем баклажаны вплотную на противень, поливаем соком (выжатым из лимона), оливковым маслом и 1 кружкой воды. Накрываем противень пергаментной бумагой для выпечки и крышкой или фольгой, плотно закрыв противень.
  • 6. Выпекаем в духовке от 45 минут до 1 часа, пока не испарится вода и останется только масло. Под конец снимаем пергамент и крышку/фольгу.
  • 7. Баклажаны, в конце выпечки, можно посыпать сверху тертой фетой или подать в холодном виде с кусочком феты.
  • 8. Сервируем «Имам байлды» в теплом или холодном виде.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в…

929
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем…

30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия по‑деревенски

376
Показать еще