Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
  • 2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
  • 3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
  • 4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

3117
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из баранины

64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильбургер с дзадзики

54
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра с опятами…

5
Показать еще