Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
  • 2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
  • 3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
  • 4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Шафран 1 столовая ложка

Печеные овощи по-простому
3204
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский рататуй
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из баранины

45 минут
15 ингредиентов

Баранина 360 г

Курдюк 100 г

Красный лук 20 г

Лук-шалот 60 г

Помидоры 200 г

Кинза 20 г

Огурцы 130 г

Мята 5 г

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик 2 г

Кумин (зира) 2 г

Йогурт 125 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Люля-кебаб из баранины
67
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильбургер с дзадзики

25 минут
14 ингредиентов

Котлета для бургера 2 штуки

Огурцы 30 г

Красный лук 40 г

Турецкий йогурт 140 г

Цукини 150 г

Баклажаны 50 г

Сладкий перец 240 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 80 мл

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Грильбургер с дзадзики
56
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью

1 час + 2 часа
10 ингредиентов

Куриные бедра 1800 штук

Замороженные опята 700 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Укроп 50 г

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Петрушка 50 г

Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью
5