Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
  • 3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
  • 4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
  • 5. Обвалять баклажаны в муке.
  • 6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
  • 7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  • 8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
  • 9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
  • 10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
  • 11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под пармезаном

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

2 часа 30 минут
19 ингредиентов

Баклажаны 1,5 кг

Соль по вкусу

Панировочные сухари 500 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Соус маринара 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 450 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Консервированные помидоры 800 г

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с карри

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Репчатый лук 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

0