Баклажаны с беконом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1208
58
100
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиБекон
200 гПомидоры
4 штукиСметана
150 гТвердый сыр
700 гМайонез
150 гЗелень
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
2Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
3Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
4Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.
5Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
6Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.
Комментарии (1):
0
Всем привет! Блюдо получилось вкусное. Единственное, время для запекания баклажан надо подбирать в зависимости от духовки индивидуально, мне 30 мин. не хватило, пришлось «допекать», а то получатся «резиновыми».
спецпроекты
Похожие рецепты