Баклажаны с беконом и сыром

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бекон 200 г

Помидоры 4 штуки

Сметана 150 г

Твердый сыр 700 г

Майонез 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
  • 2. Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
  • 3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
  • 4. Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.
  • 5. Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
  • 6. Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Перец молотый черный по вкусу

1188
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

35 минут
7 ингредиентов

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в беконе

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Бекон 8 штук

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

25