Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

3 порции 15 минут
Автор: Alexandra Detkova
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

История к рецепту

«Чудеса рождаются в пустом холодильнике и на голодный желудок. Найденные на пустой кухне 2 баклажана и бутылка виски…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Бразильские орехи 50 г

Чернослив 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр гауда 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Виски 40 мл

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • 2. Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.
  • 3. Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
  • 4. Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.
  • 5. Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.
  • 6. Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.
  • 7. Добавить к баклажанам соус.

Совет к рецепту

Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные в сметане

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Зелень 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Баклажаны, тушеные в сметане
65
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из говядины с медом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Отбивные из говядины с медом
210
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

Котлеты по-киевски с зеленым маслом
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Кролик 600 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молоко 1,5 стакана

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Кролик в сливочном соусе
720
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

40 минут
11 ингредиентов

Куриные окорочка 1 кг

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 130 г

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Орегано щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
185
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица Гуантономера

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Бекон 300 г

Соль 1 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Куркума 2 г

Яичный желток 2 г

Курица Гуантономера
11
Показать еще