Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалить жесткие листья лимонной травы. Очистить чеснок и имбирь. Все измельчить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см.
  • 2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить смесь: лимонная трава, имбирь, чеснок. Слегка посолить и обильно поперчить. Перемешивать в течение 2 минут, затем добавить баклажаны и перемешивать еще в течение 5 минут. Влить соевый соус и нагревать в течение 8–10 минут, периодически помешивая. Подавать горячими или теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9 ингредиентов

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареных баклажанов

30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

11